Taller y degustación: La esencia del té

El sábado 5 de marzo se llevó a cabo un taller de té en la Pulpería Quilapán en San Telmo. A cargo del sommelier Hernán Repetto. El encuentro duró más de una hora, entre charla, degustación y maridaje. Sorteos, y todo para aprender a disfrutar un buen té.


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Camellia Sinensis es el nombre del arbusto del Té. De ella provienen todas las variedades (Blanco, verde, Oolong, negro,etc.)

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“El té, hay que interpretarlo, entenderlo y sentirlo para poder saborearlo. Hay que explorarlo para poder disfrutarlo, conocer su historia, y su milenaria y mítica cultura. Ligado a la ruta de las especias y a la antigua China, el Té, ya desde antaño nos invita a reflexionar sobre nosotros mismos. Sin prisas y sin pausas, es el inicio de algo nuevo, algo mágico, diferente, algo eterno y único.”
Hernán Repetto

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“El té es una de los pilares de la civilización de este país”
George Orwell (Escritor y periodista británico)

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“Un hombre sin té en él es incapaz de comprender la verdad y la belleza”
Okakura Kakuzō (Académico japonés)

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EXCLUSIVOS BLENDS (TÉS CON INGREDIENTES: FRUTAS, FLORES O ESPECIAS)
01·MARTINA -Té verde Sencha (Japón)·jazmín – Infusionar a 70/75º, hasta 2´

02·MARRUECOS – Té negro ORGANICO (Argentina)·vainilla·chocolate·rosas – Infusionar a 85/95º, entre 4 a 7´

03·PATAGONIA – Té negro ORGANICO (Argentina)·casis·hibiscus·arándanos·rosa mosqueta – Infusionar a 85/95º, entre 4 a 7´

04·KENIA TEN – Roiboos de Sudáfrica·manzana·rosa mosqueta – Infusionar a 85/95º, entre 4 a 5´

05·EARL GREY – Té negro de Assam (India)·bergamota·flores de malva – Infusionar a 85/95º, entre 4 a 5´

06·RED FOREST – Té negro ORGANICO (Argentina)·frutos del bosque·frutilla·hibiscus·arándanos – Infusionar a 85/95º, entre 4 a 7´

07·BRASIL – Té negro ORGANICO (Argentina)·coco·chocolate amargo·crema – Infusionar a 85/95º, entre 4 a 7´

08·SAN FRANCISCO – Té negro ORGANICO (Argentina)·miel·manzana·canela – Infusionar a 85/95º, entre 4 a 7´

09·CAMILA – Té negro ORGANICO (Argentina)·durazno·azahar·caléndula·rosas – Infusionar a 85/95º, entre 4 a 7´

10·MISS CECILIA – Té negro ORGANICO (Argentina)·naranja·pomelo·jengibre – Infusionar a 85/95º, entre 4 a 7´

11·HAICK – Tés negros Assam y Darjeeling (India)·flores de aciano – Infusionar a 85/95º, entre 3 a 7´

12·CEILAN – Té negro (Sri Lanka)·almendras·nougat·avellanas europeas – Infusionar a 85/95º, entre 3 a 7´

13·MORA – Té negro (Sri Lanka)·moras·bayas de endrino·zarzamoras·arándanos – Infusionar a 85/95º, entre 3 a 7´

14·SPRINGTIME – Té Pu Erh (China)·ananá·cereza·grosellas·y un suspiro de jazmín – Infusionar a 80/90º, hasta 2´

15·TOKYO – Té verde Sencha (Japón)·manzana·canela·mazapán alemán·pinceladas de bleuets – Infusionar a 70/75º, hasta 2´

16·BOMBAY – Té negro Assam (India)·canela·clavo de olor·trocitos de manzana·aciano·atizbo de pimienta rosa – Infusionar a 85/95º, entre 3 a 7´

17·TIRRENO – Té Pu Erh (China)·frutilla·piel de naranja·vainilla bourbon -Infusionar a 80/90º, hasta 2´

18·REINA VICTORIA – Té verde Sencha (Japón)·damasco·durazno·flores de malva·rosas blancas·caléndula egipcia·pétalos de naranjo – Infusionar a 70/75º, hasta 2´

19·TAIWAN MIX – Té azul Oolong (China) y té verde Chung Mee (China)·pasas de corintio griegas·caléndula·pimpollos de rosas·piel de naranja y limón mediterráneo – Infusionar a 75/85º, hasta 3´

20·LILA – Té negro Yen Bai (Vietnam)·pétalos de lavanda·con un toque dulce y cremoso – Infusionar a 85/95º, entre 3 a 7´

21·SHANGAI – Té amarillo Guangdong (China)·mango·granada·bayas goji·grosellas·hibiscus·flores de naranjo – Infusionar a 70/75º, entre 3 a 7´

22·VAINILLA PASSION – Té Pu Erh (China)·con vainas de vainilla bourbon en trocitos – Infusionar a 80/90º, hasta 2´

23·SAKURA – Té verde Sencha (Japón)·cereza salvaje·pétalos de flor de cerezo – Infusionar a 70/75º, 1 a 2´

24·DARJEELING – Té negro Darjeeling (India) – Infusionar a 85/95º, 2 a 4´

25·ORIENTAL FRUIT – Té negro Yunnan (China)·fruto de litchi (ciruela dulce china)·pétalos de caléndula – Infusionar a 90/95º, 3 a 4´

26·PEKIN ZEN – Té azul Oolong (China)·ginseng americano – Infusionar a 70/80º, 2 a 3´

27·AFRICA MIA – Roiboos de Sudáfrica·chocolate·hojas de menta – Infusionar a 85/95º, entre 4 a 5´

28·LEMON TANZANIA – Rooibos de Sudáfrica·caléndula·cítricos·jazmín·lemongrass – Infusionar a 85/95º, entre 4 a 5´

29·SHAKA ZULU – Rooibos de Sudáfrica·chocolate·vainilla·coco·crema de caramelo – Infusionar a 85/95º, entre 4 a 5´

30·DULCE TIBET – Té amarillo Guangdong (China)·pétalos de girasol·grosellas·bayas goji·frutillas – Infusionar a 70/75º, entre 3 a 7´

31·CHAI – Té negro ORGANICO (Argentina)·vainilla·canela en rama·pimienta·cardamomo·piel de naranja – Infusionar a 85/95º, entre 4 a 7´

32·CITRUS – Té verde ORGANICO (Argentina)·naranja·pomelo·jengibre·piel de naranja – Infusionar a 70/75º, entre 1 a 2´

33·CONSTANZA – Té verde ORGANICO (Argentina)·durazno·ananá·banana·papaya – Infusionar a 70/75º, entre 1 a 2´

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