David Burke: El chef de las estrellas que conquistó New York

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14/1/18


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Por Valeria Massimino


En nuestro interminable recorrido por los spots más fascinantes de New York asistimos a Tavern 62, lugar exclusivo y único dirigido por el exitoso chef David Burke. Hablamos con él, nos transmitió su entusiasmo y profesionalismo por el mundo gourmet.

Ubicado en uno de los mejores lugares de Manhattan (135 E. 62nd Street) Tavern 62 By David Burke brilla y resalta de los demás restaurantes. Un lugar de dos pisos para disfrutar de las exquisiteces que Burke, junto a su equipo, brindan. El chef de las celebridades (y de todos) sorprende por la creatividad en los platos. Con 30 años de trayectoria David nos abre las puertas para mostrarnos su maravilloso mundo.

“Tavern62 tiene un año de vida, antes era mi restaurante, Fishtail de mariscos, pero lo cambiamos para que esté más en sintonía a los tiempos que corren”, explica Burke. Apenas uno ingresa, comienza la ansiedad por querer probar y degustar todos los platos que ofrece el variado menú. Es imposible no pedir el Bacon on a clothesline (Panceta en un tendedero), un sello único, extravagante y delicioso que creó el codiciado chef hace algunos años. Tan perfectamente condimentado que es un verdadero manjar. Al igual que un mago, tiene sus secretos y con los distintos ingredientes crea la alquimia perfecta que convierte al plato y a la experiencia en algo mágico.




Los platos no dejan de salir de la impecable cocina, bandejas que van y vienen por todo el lugar, la adrenalina y pasión son los ingredientes que nunca faltan. Variados cócteles para comenzar la noche: Bloody Mary’s, Mimosas, y Screwdrivers (destornillador). Cálidas y tenues luces acordes a un lugar especial para vivir una experiencia distinta. Y no olvidar dejar espacio para los exquisitos y originales postres, como Cheesecake Lollipop Trees, completo con raspberry, bubblegum, y sabores de crema batida. Las noches en Tavern62 activan y agudizan todos los sentidos.

“Tavern62 es un lugar casual, agradable, de inteligente diseño y por sobre todo: delicioso”. Competir en ese mercado no es tarea sencilla, y menos en New York, pero David ha logrado lo que todos ansían. Burke se hizo un nombre, es aclamado por la crítica, y considerado un revolucionario por sus técnicas.

Ver a Burke en acción es aprender y emocionarse por una pasión que desborda de su ser. David organiza la cocina como el mejor, en donde hay un gran equipo que lo sigue, y al pie de la letra, cumplen. Burke comanda el barco para que todo salga perfecto. Como el mismo dijo: “Nunca siento que estoy trabajando, me siento como un futbolista, jugando un partido”


Burke fue elegido por sus colegas para representar a los EE. UU en el Concurso culinario internacional y ganó el codiciado Meilleurs Ouvriers de France Diplôme d’Honneur de Francia. El único estadounidense en lograr este honor.


Burke ha cocinado para cientos de reconocidas celebridades como: Spike Lee, Joe Pantileano, CC Sabathia (beisbolista), Adam Duritz (cantante de Counting Crows), Novak Djokovic, Sofía Vergara y por supuesto para el 45to. Presidente de los Estados Unidos, Donald Trump. Uno de sus restaurantes está dentro del Trump Tower Hotel en Washington D.C.

“Para ser un chef tenés que empezar a trabajar en un restaurante y darte cuenta que no es acerca de la TV o el glamour, es trabajo duro con mucha pasión y enfoque”, dice Burke.



David se ha convertido en uno de los chefs más reconocidos en televisión, debido en parte a las dos temporadas de Top Chef Masters de la señal Bravo, también por el programa Every Day with Rachael Ray, el Today Show de NBC, y varios más. Actualmente está desarrollando conceptos para dos programas de televisión. “En Tavern62 tenemos el mejor bife de los Estados Unidos”, se jacta. 

Pionero culinario

David Burke participa activamente en la culinología, un enfoque de las artes culinarias y la tecnología de los alimentos. Como pionero culinario, las innovaciones y las técnicas revolucionarias de Burke aparecen en los menús de todo el mundo. El posee la patente del proceso único mediante el cual utiliza sal rosa del Himalaya para secar y «añejar» sus filetes hasta 100 días.

¿Su META? «Crear una escuela de cocina para enseñarle a los estudiantes como ser buenos cocineros”.


VIDEO:


Web: http://www.chefdavidburke.com/
Facebook Tavern 62 https://www.facebook.com/Tavern62/


By Valeria Massimino


In our endless tour of the most fascinating spots in New York we attended Tavern 62, an exclusive and unique place run by the successful chef David Burke. We spoke with him, and he conveyed his enthusiasm and professionalism in the gourmet world.

Located in one of the best location of Manhattan (135 E. 62nd Street) Tavern 62 By David Burke shines and stands out from the rest of the restaurants. A place with two floors to enjoy the delicacies that Burke, with his team, provide. The chef of the celebrities (and everyone else) surprise us by the creativity of his dishes. With 30 years of experience David opens the doors to show us his wonderful world.

«Tavern62 is a year old, it used to be my restaurant, Fishtail, but we changed it to be more in tune with the times,» explains Burke. As soon as we enter, the anxiety begins for testing all the dishes offered by the assorted menu. It is impossible not to order the Bacon on a clothesline, a unique, flamboyant and delicious bacon created by the coveted chef some years ago. So perfectly seasoned that it is a real delicacy. Like a magician has his secrets that with the different ingredients, creates the perfect alchemy that turns the dish and the experience into something magical.

The dishes do not stop coming out of the impeccable kitchen, trays that come and go all over the place, the adrenaline and passion are the ingredients that never fail. Varied cocktails to start the night: Bloody Mary’s, Mimosas and Screwdrivers. Warm and dim lights according to a special place to live a different experience. And do not forget to leave space for the exquisite and original desserts, such as Cheesecake Lollipop Trees, complete with raspberry, bubblegum, and whipped cream flavors. The nights in Tavern 62 activate all the senses.

«Tavern62 is a casual, pleasant, smart and above all: delicious». Competing in that market is not an easy task, especially in New York, but David has achieved what everyone craves. Burke made himself a name, is acclaimed by critics, and considered a revolutionary by his techniques.

Burke was then chosen by his peers to represent the USA at The International Culinary Competition and won France’s coveted Meilleurs Ouvriers de France Diplôme d’Honneur. The only American to ever achieve this honor.

To see Burke in action is to learn and be moved by a passion that overflows from his being. David organizes the kitchen perfectly, there is a great team that follows him, and at the end of the day, succedes. Burke commands the ship so everything goes according to plan. As he said: «I never feel like I’m working, I feel like a footballer, playing a game»

Burke has cooked for hundreds of celebrities such as: Spike Lee, Joe Pantileano, CC Sabathia (baseball player), Adam Duritz (singer of Counting Crows), Novak Djokovic, Sofia Vergara and of course for the 45th President of the United States, Donald Trump. One of its restaurants is inside the Trump Tower Hotel in Washington D.C.

«To be a chef you have to start working in a restaurant and realize it’s not about TV or glamor, it’s hard work with a lot of passion and focus»  Burke said.

David has become one of the most recognized chefs on television, due in part to the two seasons of Top Chef Masters on the Bravo network, also by the show Every Day with Rachael Ray, the Today Show of NBC, and several more. He is currently developing concepts for two television programs. «At Tavern 62 we have the best steak in the United States,» he brags.

Culinary pioneer

David Burke is actively involved in culinology, an approach to culinary arts and food technology. As a culinary pioneer, Burke’s revolutionary innovations and techniques appear on menus around the world. He holds the patent for the unique process by which he uses pink salt from the Himalayas to dry and «age» his fillets for up to 100 days.

¿His goal? «Create a cooking school to teach students how to be good cooks.»


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