Murray’s Cheese: La quesería más exitosa y con más historia de todo New York

Por Valeria Massimino

Revista Meta, quería recomendar algo distinto, para amantes del buen comer, de un paladar exigente, por eso visitamos Murray’s Cheese, una quesería única. Ya sea para saborear una “picada” (bien argentino el término) diferente, y también algo para que tener que comentar y recomendar al regreso de las vacaciones.

Murray’s fue fundado en 1940, y es una de las queserías más viejas de New York City. Hablamos con Katie Kirby, quién está a la cabeza de esta gran tienda.

“Los quesos más populares son el parmesano, mozzarella, cheddar, y gouda. También los quesos saborizados son muy requeridos”

Katie nos cuenta que la quesería siempre estuvo en la cuadra de Bleecker St, previamente estaba cruzando la calle. Desde aquel entonces no se ha detenido el éxito. «Depende en que temporada estemos, pero tenemos entre 300 y 400 diferentes tipos de quesos, de todas partes del mundo, desde España a Italia. También Francia, Inglaterra, Irlanda. Pronto vamos a traer quesos de Dinamarca. Hay docenas y docenas para elegir, quesos tradicionales como cheddar a otros únicos, y por supuesto también quesos locales hechos en EE.UU”.

Murray Greenberg, fue quién abrió el local, en aquel entonces era una pequeña tienda, él fue quien lo manejó durante un par de décadas y luego decidió retirarse, y lo vendió a su segundo dueño, y luego ya vino el dueño actual, o sea desde 1991, y desde los años 40 solo hubo tres dueños que conservaron intacta la naturaleza de Murray’s.

«El Murray’s Cave Aged Program incluye cientos de quesos madurados a la perfección en nuestras cuevas de última generación. Nuestras cuevas nos permiten madurar queso aquí en Nueva York, para que nuestros clientes puedan disfrutar de nuestros quesos cuando están en pico de la madurez «



Por supuesto que la esencia es el queso, pero hay de todo, incluso para llevar de regalos souvenirs exóticos y deliciosos: Chocolates, frutas secas, dulces, aceites, bebidas artesanales, mieles, gran variedad de productos orgánicos, semillas, sabrosos embutidos, galletas, en cada rincón hay algo rico.

“Murray’s Cheese está en todas partes, con dos locales en New York, y groceries stores por todo EEUU. Con un total de 350 locales, sumado al restaurante”



“Vemos gente de todo el mundo por aquí, es un clásico neoyorquino, la gente está familiarizada con Murray’s, además arriba tenemos dos aulas donde damos clases. En el sótano hacemos full catering. Preparamos sándwiches y comida para llevar, y también vendemos online. Desde hace unos años hacemos quesos añejos, se los compramos a quienes los hacen y los añejamos en nuestros depósitos, de esta manera vendemos quesos que solo nosotros tenemos”

“En el exclusivo restaurante, contamos con un menú completo, la gente empieza con una variedad de tabla de quesos, un buen vino y luego el plato principal, que en general se elige carne, servida de diversas maneras. Nos visitan mucha gente local y turistas a través de los food tours”

Si el destino es New York City, y ya lo conocés pero querés seguir sorprendiéndote, Murray’s Cheese, va a lograr el objetivo. Además está ubicado es una zona hermosa, para seguir paseando y de seguro comprando.


VIDEO:


http://www.murrayscheese.com/
Facebook: facebook.com/murrayscheese
254 Bleecker St – West Village



Articulos recientes

Tambien te puede interesar

3 Comments

Leave a reply

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí