Como es costumbre, visitamos el nuevo restaurante del renombrado chef David Burke una propuesta actual e innovadora.
Por Valeria Massimino
Ubicado en el corazón de Midtown, junto a Grand Central, Park Avenue Kitchen es la más reciente creación del chef David Burke. Este restaurante se divide en dos conceptos únicos: un elegante brasserie americano y un divertido café de comida para llevar. Situado en la esquina de la calle 48 con Lexington Avenue, es el lugar ideal para una comida rápida, una cena tranquila y deliciosa, o para disfrutar de un cóctel o una copa de buen vino.
El chef Burke sabe lo que hace; su creatividad le da vida a cada plato, tal como un director de cine lo hace con sus películas. Burke no solo es un chef, es un artista. Tanto en sus platos, como en el ambiente que sueña, diseña y crea, logrando que los sentidos se conecten. Es una experiencia gastronómica completa. Los detalles inteligentemente pensados permiten al paladar explorar todos los sabores y potenciarlos.
El salón, con sus paredes de sal rosa del Himalaya y su colección de arte personal, crea el escenario perfecto para sus platos renombrados como las icónicas Clothesline Bacon, Pretzel-Crusted Crabcake, Angry Alaskan King Crabs, y Cheesecake Lollipops.
El espacio es amplio y confortable, con hermosos ventanales, una arquitectura fascinante y un ambiente cálido donde el equipo te atiende de la mejor manera. El brasserie, con 106 asientos, ofrece un menú repleto de las especialidades de Burke, como albóndigas de langosta picante y filetes de tomahawk. Separado por teatrales cortinas rojas, se encuentra una zona más informal donde puedes disfrutar de hamburguesas, pizzas y delicias para acompañar el café.
Burke ha diseñado el café Grab & Go, un concepto cool y enérgico, perfecto para comida rápida, catering y entregas, con mesas acogedoras para desayunos y almuerzos, una pausa para el café o una copa de vino. Los favoritos del desayuno incluyen clásicos neoyorquinos como los sándwiches de huevo, panqueques y waffles, todos con el toque especial de Burke.
Para el almuerzo, se puede elegir entre ensaladas saludables, sándwiches frescos y mucho más. Todo está disponible para entregar en tu escritorio en Midtown NYC.
El menú de Park Avenue Kitchen es una muestra de la innovación culinaria, con una selección diversa de platos que celebran sabores locales e internacionales.
Entre las especialidades de Burke se encuentra el Rack of Lamb con aceitunas, cuscús de tomate, salchicha merguez, menta y un glaseado marroquí.
Park Avenue Kitchen está abierto diariamente para el almuerzo, brunch y cena, con un bar que ofrece happy hour de lunes a viernes y cócteles nocturnos. La selección de productos horneados del café proviene de Dixie Lee Bakery de David Burke, una preciada institución de 90 años de Nueva Jersey que Burke adquirió en 2022.
Instagram: PARK AVENUE KITCHEN
English:
Discover Park Avenue Kitchen: David Burke’s new restaurant
As is customary, we visited the new restaurant by the renowned chef David Burke a current and innovative proposal.
Located in the heart of Midtown, next to Grand Central, Park Avenue Kitchen is the latest creation of chef David Burke. This restaurant is divided into two unique concepts: an elegant American brasserie and a fun grab-and-go café. Situated at the corner of 48th Street and Lexington Avenue, it is the ideal spot for a quick bite, a leisurely and delicious dinner, or to enjoy a cocktail or a glass of fine wine.
Chef Burke knows what he’s doing; his creativity breathes life into every dish, much like a film director does with their movies. Burke is not just a chef, he is an artist. Both in his dishes and in the atmosphere he envisions, designs, and creates, he connects all the senses. It is a complete gastronomic experience. The thoughtfully crafted details allow the palate to explore and enhance every flavor.
The dining room, with its pink Himalayan salt walls and personal art collection, creates the perfect backdrop for his renowned dishes such as the iconic Clothesline Bacon, Pretzel-Crusted Crabcake, Angry Alaskan King Crabs, and Cheesecake Lollipops.
The space is spacious and comfortable, with beautiful windows, fascinating architecture, and a warm atmosphere where the team treats you in the best possible way. The brasserie, with 106 seats, offers a menu filled with Burke’s specialties, such as spicy lobster dumplings and tomahawk steaks. Separated by theatrical red curtains, there is a more informal area where you can enjoy burgers, pizzas, and café delights.
Burke has designed the Grab & Go café, a cool and energetic concept perfect for quick meals, catering, and deliveries, with cozy tables for breakfast and lunch, a coffee break, or a glass of wine. Breakfast favorites include New York classics like egg sandwiches, pancakes, and waffles, all with Burke’s special touch.
For lunch, you can choose from healthy salads, fresh sandwiches, and much more. Everything is available for delivery to your desk in Midtown NYC. The Park Avenue Kitchen menu showcases culinary innovation with a diverse selection of dishes celebrating local and international flavors.
Among Burke’s specialties is the Rack of Lamb with olives, tomato couscous, merguez sausage, mint, and a Moroccan glaze.
Park Avenue Kitchen is open daily for lunch, brunch, and dinner, with a lively bar offering happy hour from Monday to Friday and late-night cocktails. The café’s selection of baked goods comes from David Burke’s Dixie Lee Bakery, a cherished 90-year-old institution in New Jersey that Burke acquired in 2022.
Instagram: PARK AVENUE KITCHEN
Platos gigantes! jaja, debe ser un poco caro
que venga a la argentina!!! amo !
Excelente Nota… Me encantó la buena onda 😌