NEW YORK: El nuevo restaurante de David Burke “Woodpecker”

Revista Meta visitó el nuevo restaurante del chef internacional David Burke (ver nuestro articulo sobre otro de sus restaurantes, Tavern 62, AQUÍ), quien sigue conquistando New York. Con más de ocho restaurantes donde la creatividad y calidad se manifiestan para satisfacer a los para paladares más exigentes. En esta oportunidad nos presenta Woodpecker, ubicado en la región NoMad de Manhattan, un lugar más casual y relajado.

Por Valeria Massimino

¿Cuál es el éxito del Chef David Burke?

Por supuesto que no va a revelarlo, pero Burke es un maestro apasionado en lo que hace, y por sobre todo es un artista. Woodpecker es el nuevo restaurante, ubicado en pleno Midtown.

Este nuevo espacio se destaca por sus mágicos leños que arden en un gran horno especialmente importado de Italia. La calidad y atención puesta en los detalles dentro del restaurante permite darse cuenta que comer además de un placer, es una experiencia y Burke es uno de los mejores en combinar ambas.

Los leños perfectamente organizados están en el salón principal, a la vista del publico, lo mismo que la cocina. Protagonistas de las comidas, le dan un toque especial a cada ingrediente en la gran variedad de platos que ofrecen, como: el cheese & charcuterie, woodfire roasted, branzino artichoke purre, vegetable tapenade, pizzas, smoked lamb chops, lemon ricotta buttermilk pancakes, pastrami smoke, salmón, hipster fries, wings and rings, todo hecho al horno.

La divertida decoración e iluminación logran el clima perfecto. Sentarse a disfrutar del momento y hacer una pausa en la vorágine que es la ciudad que nunca duerme. Burke está en los detalles, algo esencial en un mundo donde la competencia es voraz.

“Competir es muy bueno, creo que competir te hace subir el nivel, así que siempre es algo bueno estar a la par de buenos restaurantes, en una ciudad con buenos restaurantes, porque te mantiene atento y la competencia hace que tengas mejores equipos y empleados”, dice Burke.

La cocina cuenta con un excelente staff de cocineros con marcado profesionalismo y una fuerte impronta latina, la misma que pisa fuerte en cada rincón de la ciudad y que nos hace sentir en casa.

“Tenemos un gran staff latino, mi mano derecha es americano, también está Nelson que es colombiano, hay muchos y grandiosos chefs latinos en Nueva York. Y la gente está abrazando el sabor y la cultura latina y a los chefs latinos”, destaca.

Luces cálidas, ambiente descontracturado, un lugar donde Burke logró un equilibrio perfecto entre los platos, la locación, el diseño y la originalidad de la gastronomía que sabe explotar su talento.

Con capacidad para un total de 110 personas, el restaurante cuenta con un comedor privado y una gran mesa común en el frente de la cocina, junto con una barra.

“Me gusta mi trabajo, me gusta ser enérgico, y crear… Cuando haces este trabajo te convertís en un adicto al drama, al éxito y a la creatividad. Estamos en el negocio de la hospitalidad y tenemos que hacer feliz a la gente”, finaliza Burke quien espera pronto visitar Argentina.


Woodpecker 30 W 30th St, New York
Instagram: https://www.instagram.com/woodpeckerbydb/
Web: https://www.woodpeckerbydb.com/


En este video David Burke te lo cuenta mejor que nadie.



Revista Meta visited the new restaurant of international chef David Burke (see our article about another of his restaurants, Tavern 62, HERE), who continues to conquer New York. With more than eight restaurants where creativity and quality are manifested to satisfy the most demanding palates. This time is Woodpecker, located in the NoMad region of Manhattan, a more casual and relaxed place.

By Valeria Massimino

What is the success of Chef David Burke?

Of course he will not reveal it, but Burke is a passionate in what he does, and above all he is an artist. Woodpecker is the new restaurant, located in Midtown.

This new space is highlighted by its magical logs that burn in a large oven specially imported from Italy. The quality and attention put into the details within the restaurant allows us to realize that eating as well as a pleasure, is an experience and Burke is one of the best in combining both.

The logs perfectly organized are in the main hall, in view of the public, as well as the kitchen. Protagonists of the meals, they give a special touch to each ingredient in the wide variety of dishes they offer, such as: cheese & charcuterie, roasted woodfire, branzino artichoke purre, vegetable tapenade, pizzas, smoked lamb chops, lemon ricotta buttermilk pancakes, Pastrami smoke, salmon, hipster fries, wings and rings, all baked.

The fun decoration and lighting achieve the perfect climate. Sit down to enjoy the moment and pause in the crazyness that is the city that never sleeps. Burke is in the details, essential in a world where competition is voracious.

“Compete in very good, I think that competing makes you raise the level, so it’s always a good thing to be on par with good restaurants, in a city with good restaurants, because it keeps you attentive and the competition makes you have better teams and employees “Says Burke.

The kitchen has an excellent staff of chefs with great professionalism and a strong Latin imprint, the same one that stomps in every corner of the city and makes us feel at home.

“We have a great Latin staff, my right hand is American, there is also Nelson who is Colombian, there are many great Latin chefs in New York. And people are embracing Latin flavor and Latino culture and chefs” Burke says.

Warm lights, relaxed atmosphere, a place where Burke achieved a perfect balance between the dishes, the location, the design and the originality of the cuisine that knows how to exploit his talent.

With a capacity for a total of 110 people, the restaurant has a private dining room and a large common table in front of the kitchen, along with a bar.

“I like my work, I like to be energetic, and create… When you do this work you become addicted to drama, success and creativity. We are in the hospitality business and we have to make people happy, “concludes Burke, who hopes to visit Argentina soon.


Autor entrada: Revista Meta

3 comentarios sobre “NEW YORK: El nuevo restaurante de David Burke “Woodpecker”

    postres economicos

    (12 noviembre, 2018 -10:04 PM)

    este chef tiene años en el campo, lo sigo desde hace mucho, gracias excelente blog no lo conocia, soy sofia de banfield

    Pato

    (31 octubre, 2018 -10:00 AM)

    No para de crecer este chef

    Carla

    (29 octubre, 2018 -1:40 PM)

    En Diciembre estoy ahi!!

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